Свадебное меню. Особенности составления

14:07:02 - 20.04.2018

Банкет на свадебном торжестве является важной и неотъемлемой частью, которую так ждут молодожены и их гости. Традиционно столы на свадьбах ломятся от множества изысканных вкуснейших блюд. Что стоит учесть при планировании свадебного меню?


 

Свадебное меню от ресторана "Рахмат". 7 советов от шефа.

  1. В том случае, если проведение банкета запланировано в ресторане или кафе, необходимо заранее пообщаться с администратором. После изучения предложенного меню, выбрать блюда Свадьбадля застолья будет намного легче. Также стоит учитывать личные потребности гостей — есть ли постящиеся гости, вегетарианцы, аллергики. Если учесть подобные нюансы, можно избежать ненужных проблем во время банкета. Не рекомендуется выбирать для банкета малоизвестные, экзотические или сомнительные блюда.
  2. Перед посещением ресторана и общением с администратором, нужно определить приблизительное количество гостей, которое ожидается на торжестве.
  3. Эти блюда нужно включить в свадебное меню: холодные и горячие закуски, основные блюда, сладкий стол — торт и десерт, напитки. Чем больший выбор блюд будет перед гостями, тем более комфортно они себя будут чувствовать. Меню нужно разнообразить особенно тогда, когда количество приглашенных насчитывает более 25 человек.
  4. Рекомендуемое соотношение в меню: 60% — мясные блюда, 25% — блюда из птицы, 15% — рыбные блюда. Также нужно включить в меню различные салаты и закуски.
  5. Кроме разнообразия в меню, важным моментом является их количество. Нельзя допустить, чтобы кому-то не хватило угощения, иначе гости будут разочарованы. В среднем за время праздника 1 человек поглощает 1 кг пищи. Примерный расход выглядит так: 250 грамм — основные блюда, 150 г хлебобулочных изделий, по 200 г сладких блюд, закусок и салатов, по 100 г гарнира и горячих закусок. Считая по этой схеме, совсем несложно выяснить, какое количество каждого из блюд нужно заказать.
  6. Относительно спиртных напитков нужно учитывать предпочтения гостей и заранее определить число тех, кто пьет мало и вообще не пьет, и любителей выпить. Примерный расчет: на десять человек нужно по 4 бутылки крепких алкогольных напитков и вина, а также 3 бутылки шампанского и 2-3 литра безалкогольных напитков. Эти расчеты примерные, в каждом отдельном случае решение принимается строго индивидуально. Если банкет проводится в ресторане, можно по договоренности с администрацией закупить спиртные и безалкогольные напитки, десерты или торт самостоятельно. Это значительно сэкономит свадебный бюджет.
  7. Если есть вероятность, что молодожены приедут на банкет позже гостей, нужно позаботиться о небольшом фуршете для приглашенных. Во время ожидания гости не должны скучать.

Выбор меню для свадебного застолья — один из важных моментов в организации праздника. Если сделать все правильно, то участники банкета останутся очень довольными и получат огромное гастрономическое удовольствие. Свадебные банкеты и торжества в ресторане "Рахмат".

 

Вернуться назад
Остались вопросы?

Наши менеджеры готовы ответить на любые ваши вопросы!