Обустройство помещения ресторана

17:23:56 - 16.10.2018

Ресторан - очень романтичное место, в котором обычно отдыхают более зажиточные люди. Мирная и тихая обстановка в таком здании завораживает и притягивает. Именно поэтому, чтобы сделать ресторан часто посещаемым очень важно подобрать для этого подходящее помещение.


 

Главные рекомендации, которые помогут успешно владеть заведением:

  • Состояние самого здания, где и будет размещён пункт питания. В устаревшем районе города очень актуален вопрос о ремонте помещения. В таком случае без помощи специалистов навряд ли получится обойтись.
  • Здание должно находиться на первом этаже, так как такое расположение наиболее комфортно для многих посетителей, ведь не каждый захотел бы подниматься лишний раз на один или несколько этажей выше.
  • Присутствие необходимых коммуникаций, таких как: электричество, канализация, водоснабжение и так далее.
  • На прибыль очень влияет количество столов: чем больше их, тем больше посетителей и прибыль соответственно. Но есть очень важный противовес этому: если столов будет слишком много, то это может только оттолкнуть посетителей, так как ресторан тем самым превратиться в столовую.
  • Арендная плата не должна превышать 5% от всего дохода.
  • При покупке ресторана у старого владельца следует выяснить причины, по которым здание было выставлено на продажу.
  • Здание должно привлекать внимание: расположение в первой линии домов, рядом с активными дорожными линиями. Практика показывает, что расположение у метро тоже очень значительно влияет на посещаемость заведения.Помимо таких полезных рекомендаций, существует перечень определенных требований:

Помимо таких полезных рекомендаций, существует перечень определенных требований:

  • Средняя площадь самого ресторана должна равняться приблизительно 300-400 квадратным метрам.
  • Соотношение площади кухни к размеру зала равняется 1/2, это значит, что если размер зала будет 300 квадратных метров, соответственно площадь кухни должна равняться 150 квадратным метрам.
  • На одного посетителя должно приходиться более 1,7 квадратных метров.
  • Соблюдения состава заведения: банкетный зал, гардероб, вестибюль, женская и мужская туалетные комнаты.


Но даже эти требования по закону не совсем обязательны. В этой статье написано практически все, что нужно знать перед открытием ресторана. Если помещение выбирать согласно всех этих условий, то наверняка через пару лет подобное заведение станет очень востребованным, а его хозяин успешным. Поэтому есть к чему стремиться!

 

Вернуться назад
Остались вопросы?

Наши менеджеры готовы ответить на любые ваши вопросы!