Встречаем Новый год без вреда здровью

22:34:19 - 14.04.2019
Существует несколько хороших правил, следуя которым вы сможете избежать переедания за праздничным столом, мы попробуем изложить их сейчас в понятном виде:

- Не стоит накапливать в вашем организме стресс, пытаясь нагонять себе аппетит перед застольем, не принимая пищи согласно обычному вашему распорядку питания. Это не в коей мере не приведет к лучшему состоянию организма после праздников, т.к. он "не любит" внезапных даже коротких голодовок и включает режим энергосбережения, заложенный эволюцией. Питайтесь по обычному распорядку, за столом старайтесь контролировать себя и не переедать.
Т.е. вы должны помнить, что нельзя садиться за стол голодным, т.к. в этом случае вам гарантировано переедание, вы просто не сумеете себя надежно контролировать в такой ситуации.

- Принимать пищу нужно медленно, не торопясь, тщательно разжевывая каждый кусочек, оценивая и наслаждаясь его превосходным вкусом и едой, приготовленной в нашем великолепном восточном ресторане "Рахмат" . Желудку нужно какое-то время для переваривания и усваивания пищи, только после этого он даст сигнал мозгу о насыщении. Спеша забросать желудок различной пищей, вы во первых не оцените все все вкусы еды, во вторых - проскочите свою норму насыщения.

- Не сидите неподвижно за столом, после обильной и вкусной еды и возлияний, необходимо подвигаться, потанцевать, принять участие к веселых активных конкурсах. Все это вам могут предоставить в нашем банкетном зале "Рахмат".

- Когда кладете еду к себе в тарелку, старайтесь сразу определить необходимое вам для неторопливого насыщения количество пищи. Если делать это небольшими порциями и часто, вы гарантированно превысите свою норму насыщения и учитывая дополнительные нагрузки на организм в виде алкоголя, получите на утро дискомфорт и похмельное состояние. Как бороться с похмельем, - мы изложили в этой статье.

- Так какой же объем пищи нужен человеку? В идеале, французы советуют  выходить из-за стола чудочку голодным. Но это верно для обычных дней. Какой же русский человек не позволит себе немного лишнего на праздник? Еште наши дорогие гости и наслаждайтесь великолепным вкусом блюд нашего восточного  ресторана "Рахмат", но помните, что нормальный объем пищи, который необходим человеку за обед, примерно равен двум сложенным в виде лодочки ладоням.
Вернуться назад
Остались вопросы?

Наши менеджеры готовы ответить на любые ваши вопросы!